RAJAB FEST : Ikhtiar Mencetak Generasi Handal

PR IPM SMA Muhammadiyah 1 Pekajangan Pekalongan menggelar acara Rajab Fest 2024 dalam rangka Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW (Kamis, 8 Februari 2024) dengan peserta siswa-siswi SMP di kota dan kabupaten Pekalongan yang bertempat di SMA Muhammadiyah 1 Pekajangan Pekalongan. Acara tersebut diadakan untuk mencetak generasi muda yang unggul dan Islami sehingga dapat meneruskan dakwah dan perjuangan Islam di ranah pelajar. Terdapat 4 jenis lomba yang diikuti peserta yaitu Lomba Tahfidzul Qur’an, Lomba Tartil, Lomba LCC dan Solo Song.

Rajab Fest menjadi salah satu ikhtiar dalam mewujudkan generasi muda yang handal dan bermanfaat bagi agama, negara dan persyarikatan.

“Event Rajab Fest ini diharapkan dapat munculnya kader-kader persyarikatan yang handal di masa yang akan datang”, kata Ibu Amilah, S.Si., dalam sambutannya.

Substansi dari serangkaian lomba pada event Rajab Fest ini dalam rangka mencetak generasi muda Islami yang cinta pada Al-Qur’an.

“Terdapat berbagai macam lomba yang diadakan, salah satunya Tartil dan Tahfidz yang bertujuan agar generasi muda lebih dekat dengan Al-Qur’an dan menjadi generasi Qur’ani di tengah-tengah tantangan zaman yang semakin kompleks”.

Ibu Amilah berharap agar event Rajab Fest ini menjadi salah satu ikhtiar SMA Muhammadiyah 1 Pekajangan Pekalongan untuk melatih para pelajar dalam mengembangkan kreatifitas dan potensi mereka agar menjadi tokoh-tokoh hebat di masa depan.

“Duta Remaja Masjid merupakan ikhtiar dalam rangka mencetak remaja masjid yang kreatif serta dapat mengembangkan kemampuan dirinya masing-masing, terutama belajar berorganisasi dan melatih kepemimpinan agar mereka dapat menjadi tokoh-tokoh besar di masa yang akan datang”.

SMA Muhammadiyah 1 Pekajangan Pekalongan melalui Tim Kurikulum dan Guru Bimbingan Konseling (BK) melaksanakan program pendampingan masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Kedinasan b

15/01/2023 21:23 - Oleh Administrator - Dilihat 96 kali

15/01/2023 21:23 - Oleh Administrator - Dilihat 101 kali
KEJURDA TAPAK SUCI : SMUHI SABET TIGA PIALA