KEJURDA TAPAK SUCI : SMUHI SABET TIGA PIALA

Prestasi membanggakan diraih oleh tiga orang Atlet Pencak Silat dari SMA Muhammadiyah 1 Pekajangan Pekalongan (SMUHI) pada event Kejuaraan Tapak Suci tingkat daerah, yang dilaksanakan di Aula GDM Kajen, 29-30 Desember 2023.

Mereka merupakan Atlet dari Perguruan Pencak Silat Tapak Suci Poetra Muhamamdiyah SMUHI dan berhasil menyabet Juara 1 Kelas B (putra) yang diraih oleh Aan Firmansyah, Juara 2 Kelas H (putri) diarih oleh Najma Dwi Maulida dan Juara 3 kelas G (putra) diraih oleh Harsono Saputra.

Event ini merupakan ajang kejuaraan Tapak Suci tingkat daerah yang diikuti oleh semua kelas, semua kategori, mulai dari SD, SMP, SMA dan Mahasiswa atau Dewasa.

Dengan raihan prestasi ini, Slamet Subur, selaku pembina dan pelatih Tapak Suci SMA Muh 1 Pekalongan mengaku cukup bangga atas prestasi yang diraih siswanya.

“Saya merasa bangga atas torehan juara yang diraih anak-anak. Namun masih banyak yang harus dievaluasi dan kami benahi, terutama kesiapan mental dan intensitas berlatih sebagai persiapan POPDA Pencak Silat tahun depan (2024-red).”

Sementara itu, Najma Dwi Maulida mengatakan bahwa prestasi yang mereka raih tidaklah mudah. Namun dengan kegigihan dan kerja keras selama menjalani latihan serta berkat bimbingan dari pelatih.

“Alhamdulillah dapat memberikan kado terbaik untuk sekolah di penghujung tahun 2023 ini. Semua ini diraih berkat kerja keras temen-temen selama latihan, support dari Bapak/Ibu guru serta bimbingan dari pelatih juga."

RAJAB FEST : Ikhtiar Mencetak Generasi Handal

PR IPM SMA Muhammadiyah 1 Pekajangan Pekalongan menggelar acara Rajab Fest 2024 dalam rangka Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW (Kamis, 8 Februari 2024) dengan pesert

09/02/2024 11:39 - Oleh Administrator - Dilihat 51 kali

SMA Muhammadiyah 1 Pekajangan Pekalongan melalui Tim Kurikulum dan Guru Bimbingan Konseling (BK) melaksanakan program pendampingan masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Kedinasan b