SMA Muhammadiyah 1 Pekajangan Pekalongan melalui Tim Kurikulum dan Guru Bimbingan Konseling (BK) melaksanakan program pendampingan masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Kedinasan bagi peserta didik yang akan melanjutkan pendidikan dijenjang yang lebih tinggi.

Program pendampingan ini dilaksanakan sejak peserta didik kelas X. Tujuannya agar peserta didik dapat menelaah minat dan bakat mereka sehingga secara terporgram dapat lebih optimal dalam menentukan pilihan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Kedinasan yang sesuai dengan cita-cita mereka.

Ada beberapa bentuk pendampingan dan program untuk memaksimalkan akademik peserta didik. Bentuk pendampingan dan program berbeda-beda di setiap angkatan. Di kelas X, pendampingan berupa pemberian informasi terkait dengan jalur masuk perguruan tinggi dan program studi. Di kelas XI, siswa dibekali dengan informasi lanjut dari universitas yang ingin dituju dengan pendampingan lebih lanjut dari BK (Bimbingan Konseling) sekolah. Pendampingan dilakukan dengan pelayanan konsultasi bagi siswa yang membahas tentang nilai akademik, potensi siswa dan jurusan yang relevan dengan potensi dan bakat yang dimiliki siswa. Peserta didik di kelas XII diberikan pemanduan khusus, yaitu pemantapan jurusan yang dipilih serta pendampingan penuh pada saat siswa melakukan pendaftaran di perguruan tinggi.

15/01/2023 21:23 - Oleh Administrator - Dilihat 95 kali

Qobilah Hizbul Wathan KHM.Mansyur SMA Muhammadiyah 1 Pekalongan berhasil membawa pulang 4 penghargaan pada event Piala Kafilah HW tingkat SMA/SMK/MA se-Karesidenan Pekalongan, yang dise

15/01/2023 21:23 - Oleh Administrator - Dilihat 59 kali

15/01/2023 21:23 - Oleh Administrator - Dilihat 89 kali